058178 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界のニュースplusフランス留学日記

世界のニュースplusフランス留学日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

桜美術館☆ ☆桜 吹雪☆さん
Das Zimmer der Pooh .gomさん
VIVA! 海外生活・留… agirasさん
放浪日記 taro taro taroさん
COCOの子育て奮… COCO~☆さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年03月20日
XML
フランスのチーズシリーズ。

第二弾目は「MORBIER」モルビエ


牛のミルクからできています。

モルビエ約200gカットMorbier

このように間に一本の黒い線がありますが、

これは黒カビとかではなくて炭です。

食べ方は食後のチーズに切って食べます。

細かく切ってサラダに入れるとすごくおいしいです。

さて、今回、私はただ切って口に放り込む。。。

普通にそのまま食べました。

味は納豆のような味で、もちもちした食感です。

においは納豆のようなにおいではないのですが納豆ほどもなく、ほんのりチーズ臭がします。

お気に入り度 ★★★★★

私は親しみのある味でかなりのお気に入りです。

くさいチーズが好きな方はもの足りないかも・・・









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月20日 10時49分09秒
[フランスのチーズ!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X