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テーマ:★留学生活★(629)
カテゴリ:フランスのチーズ!
フランスのチーズシリーズ。
第二弾目は「MORBIER」モルビエ 牛のミルクからできています。 このように間に一本の黒い線がありますが、 これは黒カビとかではなくて炭です。 食べ方は食後のチーズに切って食べます。 細かく切ってサラダに入れるとすごくおいしいです。 さて、今回、私はただ切って口に放り込む。。。 普通にそのまま食べました。 味は納豆のような味で、もちもちした食感です。 においは納豆のようなにおいではないのですが納豆ほどもなく、ほんのりチーズ臭がします。 お気に入り度 ★★★★★ 私は親しみのある味でかなりのお気に入りです。 くさいチーズが好きな方はもの足りないかも・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月20日 10時49分09秒
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