食事会メニュー 前菜編
こんにちは~~今日は、朝から雨が降ったり止んだり。そして、蒸し暑いいつになったら、涼しくなるのでしょう???さて、昨日、勉強会の有志が集って以前、行った目黒の中華料理屋さんでお食事会がありました。昨日は、前回と異なり、忘れずに食欲に打ち勝って全てのお料理の写真をちゃ~~んと撮ってきましたしか~ぁ~し...お料理の数があまりにも多いそこで、何回かに分けてご紹介しますねん(^_-)-☆今回は、タイトルにも書きましたが、前菜編でございまするぅトリの蒸したもの。私はコレ、ちょっと苦手。。。でも、他のみんなは、『旨い旨い』と食べていましたこれは、ピータン。上にのっている葱とタレが絶妙あっという間に、全員のお腹に燻製ソーセージ。日本で言うソフトサラミのようなものかなそのままでも美味しいのですが、豆板醤と一緒に食べると更に美味しかったですセロリの冷菜。これは、私の好物でございます。で、いっぱい食べちゃった砂肝を蒸したもの。これも私は苦手。。。でも、ビール党の方々は『これ、つまみにいいね~』と箸が進んでいましたよこの食事会は、どうやら2,3ヶ月に1回の定例になりそうな勢いですうふふ~~っメイン料理は、またご紹介しますね