簡単中華チリソース
こんにちは~っ今日は、朝から久々の快晴で気温も急上昇でも、サラサラの風が吹いていて気持ちがいいです先日、鶏のチリソース炒めを作ったのですがとっても美味しかったので、ご紹介しますね~[ 材料 ]・トリムネ肉・ピーマン・醤油・酒・ごま油・ショウガ・片栗粉・スウィートチリソース・ケチャップ[ 作り方 ]1 トリムネ肉を1口大に切り 醤油・ショウガ・ごま油・酒でモミモミし、2,3分おく。2 1の肉に、少なめに片栗粉を入れかき混ぜ 油で2,3分揚げ(油通しする感じ)、そのままフライパンへ。3 ピーマンを加え、さっと炒め ピーマンの色が変わったら スウィートチリソースとケチャップを入れ 全体に味をからめ、出来上がり~~ぃ[ワンポイント]チリソースとケチャップは 2:1くらいの割合がいいと思います。お好みでケチャップを多くしてもOKですがその際は、焦げやすいので注意して下さいね 今晩は、何を作ろうかなぁ。。。疲れてるからガッツリ元気がでる物を食べたいの~ぅあーっ 食べ物のことを書いたらとっても、とっても お腹空いた