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テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:岡山のお店屋さん
またまたご無沙汰しちゃいました みなさま GWは楽しく過ごされましたでしょうか 我が家の今年のGWは ちょこっと福井&京都の旅でした... が それはまたいずれということで 実は昨日 大学が半分お休み?だったので 久しぶりにYu-kiと一緒にランチしてきました 少し前 偶然前を通りかかり 気になっていてお邪魔してみたかった 創作和食の『お料理や ひなの』さんです 久しぶりに写真撮らせて頂いて どうも感覚が鈍っていると申しましょうか 全然キレイに撮れませんでしたが ホントは 実に『和』な感じの ステキな佇まいのお店です 中の雰囲気もとてもよく 私もYu-kiもすごく気にいってしまいました そして とっても高級そうな雰囲気なのに ランチはとってもリーズナブルでびっくりです どれもとてもおいしそうでしたが とりあえず気になった アボガドチーズサラダ丼と ひなの懐石ランチをお願いして 少しずつシェアして頂いてみました まずは アボガドチーズサラダ丼 アボガドとクリームチーズ お刺身に山芋などが同じサイズのサイコロ型にカットされ それぞれ異なる食感がとてもおもしろく お味は全部いい感じにマッチしていて とてもおいしく頂きました そして ひなの懐石ですが 黒ごま豆腐 きのこと水菜のたつた和え スズキとしまあじのお造り 鶏のあっさり煮 鰆の焼き浸し 天ぷら(海老・蓮根・かぼちゃ・すり身の大葉巻き) じゃこご飯 お味噌汁 香の物 デザート(豆乳ムースに小豆ソース) 本当は 1~2品ずつ出して下さってたのを 私が全体写真を撮ろうと揃うのを待ってましたら 『もしかして一度にお出しした方がよろしいですか?!』 と せっかく順番に出して下さっていたのを お願いしてデザート以外全て出して頂きました 見た目ももちろん キレイですしおいしそうでしたが 実際頂いてみた方が断然おいしくって 本当にお邪魔してみてよかったなぁと思いました 黒ごま豆腐はとてもなめらかで お味も濃くしっかりゴマのお味がする とてもおいしいお豆腐でした きのこと水菜のたつた和えは シャキシャキ水菜ときのこがとってもマッチして あっさりとした上品なお味がとてもおいしかったです お造りは新鮮でプリッとして 天ぷらはサックリしていながらも中はほわっと 鶏のあっさり煮は 拝見した感じよりも濃いお味でしたが 鶏は絶妙にやわらかくごはんにとっても合って 鰆の焼きびたしは 父の味を思い出して懐かしく あっさりとおいしく頂きました やっぱり私にとって外せない デザートの豆乳ムースは あずきがなくても ムース自体のお味がとてもおいしく 冷たくてと~ってもなめらかな触感が 最後の締めにバッチリでした お料理や ひなの 岡山市北区磨屋町10-3 ダイヤビル 1F TEL : 086-234-4455 OPEN : 月~金 11:30~14:30 17:00~24:00 土・日・祝 17:00~24:00 CLOSE : 祝日はランチのみお休みだそうです 帰りに もうひとつ気になっていた 鶏の竜田揚げ定食を注文されてた方のを拝見し! ぜひぜひ鶏大好きな主人を連れてお邪魔したいと思います * * * * * イベントのお知らせ * * * * * 手しごと「kinari」 vol.10 2012年6月14日(木) 10:00~15:00 岡山市北区西市851-3 eMV(エミュ)岡山店 2階 手しごと「kinari」も今回で いよいよ10回目を迎えることとなりました 今回10回目を迎えるに当たり 私たちから感謝の気持ちを込めまして イベント当日1000円以上お買い上げの方へ ささやかですし先着順とはなりますが 作家たちより手作りのプレゼントを贈らせて頂きます プレゼントは なくなり次第終了とさせて頂きますことを どうぞご了承ください ちょうど梅雨時となりますが どうぞどうぞおひさまがみられますように そして みなさまの笑顔を 作家一同心よりお待ち致しております * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 いつも応援して下さって 本当にありがとうございます 本日もどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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