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テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:岡山のお店屋さん
今日は ゆかいなママ友のOさんと 先日ある偶然がきっかけで仲良くなったSさんと 3人でお初ランチということで 岡山市北区天神町にあります 南イタリア料理の Osteria da Sugihara(オステリア・ダ・スギハラ)さんで おいしいイタリアンを頂いて参りました 残念ながら お写真はここまで 中での撮影は禁止してらっしゃるため 言葉だけでのお伝えとなりますが 実は 前菜も説明して頂いたのですが おしゃべりしすぎて忘れてしまいましたので どのようなものがあったかだけ *ウニのムースがのったエビ *梨のムースの上にブルーチーズののったもの *何かをピッツァの生地で包んで焼いたものと生ハム *玉ねぎをまるごとローストしたものにバーニャカウダののったもの *レッドキャベツとオレンジの上に自家製のスモークサーモンがのったもの このほかに 確かまだ2品くらいあったと思うのですが... それぞれどれも手がこんでらっしゃるのは 頂いてみるとよくわかるお味や食感で それぞれシェフのアイディアや 創造性が感じられ どれもとってもおいしく頂きました そしてお次は じゃがいもの温かいスープということで コクのあるまろやかなおいしいポタージュが出て参りました 前菜の終わりくらいの時に スギハラさん自家製のパンも出て このあとのパスタでお腹がいっぱいになり 残念ながら全員残してしまったのですが 私だけ前菜が終わってから少しだけ 添えられていたオリーブオイルにつけて頂きました 趣味とはいえ パンを作るものにとっては お勉強の為に一口でも頂いておきたいです そして 本日のパスタは2種類あり どちらかを選ばなければならないのですが Oさんも私もどちらも頂いてみたかったので OさんとSさんは帆立とナスとケイパのアーリオオーリオ 私はトマトソースのパルミジャーノにして 少しずつシェアして頂きました 最初の勘の通り アーリオオーリオの方が好みなお味でしたが 根菜やズッキーニやブロッコリーがた~っぷり入った トマトソースとたっぷりのパルミジャーノがかかったパスタも お野菜たっぷりが大好きな私にとっては おいしく頂けたパスタでした そして最後に 私が選んだアイスティーと共に 栗のティラミスとイチヂクやぶどうが出て こちらの栗のティラミスもとてもおいしくて ティラミス大好きなお友だちがいるので ぜひ教えて差し上げたかったのですが その日によって何のデザートか 全くわかりませんので.. 残念 シェフお一人で作ってらっしゃるようなのですが お一人でこんなに手を抜かずに作ってらっしゃるなんて とっても大変だろうなぁと尊敬してしまいました Osteria da Sugihara オステリア・ダ・スギハラ 岡山県岡山市北区天神町9-11 TEL : 086-234-5788 OPEN : ランチ 12:00-14:30 (L.O. 14:00) ディナー 18:00-23:00(L.O. 22:00) CLOSE : 月曜日 スギハラさんには専用の駐車場はありませんが すぐそばに何ヵ所かコインパーキングがあります ランチは2500円のコースのみで 前菜・スープ・自家製パン・本日のパスタの中から1つ・ドルチェ・ドリンク ディナーは確かではございませんが5000円くらいからだったように思われます おいしいランチを頂きながら OさんとSさんとたっぷりおしゃべりを楽しんで お店の方からお声をかけられるまで すでにお昼の営業時間が終わろうとしているとは気付かないほど とっても不思議なご縁のOさんとSさんとの 『世の中ってせまいね~』 のお話は 手土産のパンをupさせて頂くとき また書かせて下さいね * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 手しごと「kinari」やイベントを応援して下さる方 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです にほんブログ村 にほんブログ村 いつも応援して下さって 本当にありがとうございます とってもとっても励みになります! 本日もどうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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