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テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:岡山のお店屋さん
先週 Seraの三者懇談があり 進路のことでお話しました とっくに志望校は決まっているものの 机に向かう気配すら微塵もないので 『どうすれば机に向かう気になるかわからない』 と 話しても仕方ないことながら いいのか悪いのか グレもせず 悪態をつくこともなく 他に相談することもなかったので 先生にご相談したところ 『さぁ..どうすればいいんでしょうね~。どうする?』 と ニコニコしながら 受験生の担任ですか? とお伺いしたくなるほど 全くの暖簾に腕押し 生徒のことなどどこ吹く風のごとく 覇気のない先生や そう問いかけられても うなずきながらちっちゃな声で 『頑張ります』 としか言えない息子の態度に 始終イライラ 私は ニコニコしながら 教室を後にしましたが 完全に目がキレていたと思います あんまりムカついておりましたので 夜ごはんなんて当然作る気にもなれず Yu-kiがロケで使うのに必要だという 小物を買いに問屋町近辺へ出回ったので Yu-kiおすすめの居酒屋さん 九郎の途上さんへ お邪魔して参りました なぜかご褒美になっている気がしましたけど 落ち込んで食欲はなかったようです こちらは これまた古民家を あまり手を加えず改装した感じのお店で とても味もあり落ち着いた雰囲気 まずはお飲み物をといわれ 吉備の土手麦酒というところの 岡山の地ビールをピッチャーで デザートまで入っちゃってますけど! さすが居酒屋さん メニューが豊富でした そしてこちらの中から お料理は追加注文も合わせて 10品注文させていただきました 上から右へ お刺身の盛り合わせ 新鮮でぷりっぷり 牛タンの仙台焼き ちょっと焼きすぎかしら 海老クリーミー春巻き ベシャメルソースのような感じで がらえびの唐揚げ 主人の大好物なので注文おいしかったです 明太子と青じそのだし巻き ちょっぴり明太感が薄いものの のりとお餅のピザ やっぱりピザにお餅とチーズは合いますね ピリ辛牛すじと豆腐のモッツァレラ 超和洋折衷ですがメチャメチャ合います 炙り明太子と大葉のだし茶漬け こちらは〆にピッタリ おうちでも頂きたいです そば茶と大納言あずきの和風パフェ 〆に頂くのがお酒のあとにはちょっぴり甘いかもですけど 和パフェ~という感じがおいしかったです どれをとりましても とっても美味しくって 最近の居酒屋さんってお料理おいしいですね~ 『九郎の途上さんのピザはユニークよ~』 と耳にしておりましたが 生地がパイだったのですね~~~ 初めてパイピザを頂きました 居酒屋さんなので当たり前ですが お味付けは全体的にちょっと濃い目で それがおいしくてビールが進みました 町屋台所 九郎の途上 まちやだいどころ くろうのとじょう 岡山県岡山市北区問屋町12-105 TEL : 086-244-7707 OPEN : 17:30~翌3:00 (L.O 翌2:00) CLOSE : なし 駐車場は8台分くらいございました 主人が 『家に帰ったとき こういう料理がちょこちょこ出てきたら いうことないんだけどなぁ』 って 中尾彬さんの奥さま 池波志乃さんのような おうちに暖簾までかけてかなりな品数をご用意される そんな爪の垢を頂いてもまねできないような そんなことをこの私に望む ってそこまで望んでいないようですけど 最近暑くて ってクーラーかけてますけど お料理に 私の気持ちに火をつけたか はたまた お仕事してきてくれている主人を労おうと 少しでもおいしいものを食べさせてあげたい と思っている私の心に 氷水を浴びせて鎮火しちゃったか.. それはこれからのお楽しみです いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:土曜日の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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