|
テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:岡山のお店屋さん
記事が溜まりすぎて お話がとっても前後前後しておりますが 岡山市中区門田屋敷本町 門田屋敷の交差点にあります陸橋の下 ちょうど角付近にあたるところへ アルザスを基本として いろいろな国で修行をつんでいらした ステファン・エックさんが 満を持して アルザスのパン屋さんをオープンされました 実は 昨日と今日 2日連続でお邪魔したものの 昨日はとっくに売り切れていて 今日はお休みの日で購入できず... まだ 頂けておりませんので お味などはわからないものの 今日はお掃除の日ということで 念入りにお掃除していらしたのに そのお掃除の手を止めてお相手してくださった BECKさん?エックさんといろいろお話させて頂いて お人柄の良さやパン作りに対する姿勢などを伺って 絶対頂いてみたい と思いました 私もパンを 酵母から作っておりますし できるだけ自然発酵で作りますので その時間に焼き上げようと思うと 完全に自然発酵で販売するとなるとね どれだけ管理が大変か よ~くよ~くわかります ですので 厨房の大きさ 販売のフロアと同じ空間での 自然発酵の大変さなど お話を伺っていて 『そうですよね..そうですよね..』 と うなずくことばかりでした 実は クラウドファンディングで オープン後の運転資金を集めていらしたのですが 目標額を完全に上回る人気ぶり とってもステキなお写真と内容でしたので そこへアップされていたものをお借りしました 気になるパンがいっぱいで いつか出逢える日を楽しみにしております D'r BECK ベック 岡山県岡山市中区門田屋敷本町2-6 TEL : 050-5534-9953 OPEN : しばらくの間は一日おきに販売されるそうです 10月5日がオープンですので 7・9・11...と 奇数日がオープン日になりますので しばらくの間は奇数日を狙って向かわれてくださいね 駐車場はお店のすぐ南側にあり 軽4でしたら頑張れば2~3台とめられます ただ店内は非常に狭くて 1〜2人しか入れませんのと 同じフロアで発酵されていらっしゃるため ドアを開けっ放しにされると温度が下がり うまく発酵できませんので なるべく閉めるように ご配慮して差し上げてくださいね MAIL: stephane.drbeck@gmail.com tumblr. : drbeck.tumblr.com Facebook : http://www.facebook.com/beck.okayama/ 私は半月くらい間を空けて ほとぼりが冷めてからまた伺おうと思います いつかBECKさんのパンを頂ける日をお待ちしております いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:土曜日の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[岡山のお店屋さん] カテゴリの最新記事
|