|
テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:岡山のお店屋さん
先日 ちくわさんと一緒に ちくわちゃんがお亡くなりになり 現在ちくわさんはダイズちゃんという仔をお迎えしてますが このままちくわさんで ファジアーノさんのファンかしら オードブルの 自家製スモークサーモン 芳しい香りが お口の中に広がり やっぱりいくらは外せませんね マッシュルームのポタージュ 弥勒さんでは あえてお抹茶茶碗で スプーンなどは使わず このまま頂くのだそうです こちらでも 牛窓のミツクラさんのマッシュルーム 県外にいらした時は 高くてこんな使い方はできなかったそう 鼻からも溢れる 濃厚なマッシュルームの香りが よりいっそうおいしさを高めてました この日のお魚は コブダイのサフランソース 身はふっくら ソースは濃厚かつクリーミーで まったりとしたソースが相まって まだまだお口に含んでいたいくらい お肉の方は 黒毛和牛のステーキ 自家製のポン酢とソースに岩塩 お肉は柔らかくて あっという間になくなっちゃって 油っぽくないのに ジューシーでしっとりして お味もとってもおいしかったです 最初はちょっと少ないかしらと思いましたが 頂いてみるとちょうどいいくらいの満足感でした 鉄板焼き屋さんで締めに頂くライスは... 私たちは ガーリックライスでもなく おすすめの柴漬けピラフでもなく 弥勒さんでステーキ用から切り落とされた 黒毛和牛をじっくり煮込んでお作りになられた ビーフシチューを頂くことにしました さすがに お肉はお口に入れたとたん 崩れていくほど柔らかくじっくり煮込まれていて シチューの方へもしっかりおいしいお肉のお出汁が出ていて 普段あまりご飯ものを頂きませんが 完食してしまいました そしてデザート チーズケーキに ミルキーなアイスクリームと ミックスベリーが添えられていて この日はとても寒かったのですが ずっと温かいものが続いてほてってきておりましたので 冷たいアイスと一緒に頂くと よりおいしかったです Teppan-Yaki 弥勒 みろく 岡山県岡山市北区柳町1-3-9 カワカミハイツ 1F TEL : 086-206-4786 OPEN : ランチ 11:30~14:00 (L.O 13:30) ディナー 17:00~22:30 (L.O 22:00) CLOSE : 日曜日・第3月曜日 Facebook : お店には駐車場はございませんが すぐそばにコインパーキングがございます 弥勒 (ステーキ / 田町駅、新西大寺町筋駅、郵便局前駅) シェフはおもしろく とっても気さくな方で もっとお話を伺いたかったので 今度はぜひ早めに予約して カウンター席をゲットしたいと思います またお友だちもお誘いしたいですし 家族でもぜひぜひお邪魔したいと思います いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:土曜日の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費も込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:お教室希望の方のご自宅など しばらくの間、私の自宅でのお教室開催は出来かねます 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[岡山のお店屋さん] カテゴリの最新記事
|