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テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:岡山のお店屋さん
先月下旬 美味しいイタリアンで有名だった ファニエンテさんがいったん閉店され 岡山市北区富田町へ新たにピッツァ専門店をオープンされましたので あんじゅさん・ココロビジンさん・みこしゃんさんと さっそくお邪魔して参りました 店内は 自然光がとても良い感じで コンクリートやグレーチングなど無機質なものと 木材や植物などの有機質がマッチした 落ち着いた雰囲気でした メニューは まずメインのピッツァとして マルゲリータ マリナーラ FNT(エフエヌティ) の 3種類がございました 他にも 前菜やドリンクやドルチェもございました まずはドリンクで乾杯 ドリンクは昼も夜もワンドリンク制です あんじゅさんとココロビジンさんは ノンアルコールのスパークリングワイン みこしゃんさんは辛口ジンジャーエール 私はおうちでもよく頂いているお気に入りの オーガニックのシチリアレモンソーダ まずはお任せで前菜を頂きました 左上から時計回りに 水牛のモッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ モルタデッラハムのスライス タコのマリネとアボカド 乳のみ子羊のピンチョス モッツァレラがムースのようにとろ~んとして とってもおいしかったですし タコはとっても柔らかくて 一番頂いてみたかったFNT ブルーチーズのトロトロソースが 本当においしくって大好きなのですが こちらにハチミツをあとからかけて頂くと 今度はちょっぴりデザートピッツァのようでもあり どちらも捨て難くおいしかったです 絶対リピします こちらはマルゲリータ 王道ですよね 生地が美味しいので シンプルなものでもおいしいです こちらはマリナーラ あっさりしたピッツァですが 生のニンニクスライスがメチャメチャ効いていて とてもアクセントになってました いよいよ最後のドルチェ 自家製のピスタチオのプリンと ミルクジェラート ミルクジェラートはいうまでもなく とってもミルキーでおいしかったのですが ピスタチオのプリンが とっても滑らかでおいしく ピスタチオの香りが鼻に抜けて クセになっちゃいそうです PIZZA 400℃ ピッツァ ヨンヒャクドシー 岡山県岡山市北区富田町2-2-16 2F TEL : 080-2929-6453 OPEN : 月・火・水・金 18:00〜売り切れ次第終了 土・日・祝 11:30〜売り切れ次第終了 CLOSE : 木曜日 Instagram : 専用駐車場はございませんが 店舗前は駐車禁止です 近くに60分100円のコインパーキングが 何ヵ所かございますよ 400℃ PIZZA (ピザ / 柳川駅、西川緑道公園駅、城下駅) 生地を100時間かけて発酵していらっしゃいますので その日の分がなくなると終了してしまいます ご予約をおすすめいたします 絶対 また今度 ぜひ家族でお邪魔して みんなにもFNTを食べてもらいたいです いつも応援して下さってる方々 初めていらしてくださった方々も 文章下手なブログを最後までお読みくださいまして 本当にありがとうございます 一日一回 ポチっとして頂けましたら幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の2週間前までが理想です(応相談) 時間:日曜日以外の9~15時までの間で2~3時間から 教室内容 木工 お菓子(焼き菓子やケーキの場合 通常or酵母) パン(自家製酵母orイースト) その他 費用:材料費込み1500円~ (出張費・プレゼント込みで、平均2800円程度のお教室が人気です) 定員:1~8名程度 場所:基本、お教室希望の方のご自宅などですが 4人以上でのご希望の場合は公民館などもご利用頂けます。 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください
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