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テーマ:タイ(3328)
カテゴリ:タイ料理
私がよく食べるタイ料理を紹介します。
第1回目は「パッカパオ・タレー」。 パッカパオとはカパオ(ホーリーバジル)をパッ(炒める)する料理で、 パッカパオ・ムーなら「豚肉のホーリーバジル炒め」 パッカパオ・ガイなら「鶏肉のホーリーバジル炒め」 そして、 パッカパオ・タレーなら「シーフードのホーリーバジル炒め」となります。 画像の目玉焼きはトッピング?です。 「アオ・カイダオ・ドゥアイ・カップ」と言えばOK。 5Bくらいかな? これ、ご飯とすご~くよく合っておいしいです。 日本のどんぶりみたいな感覚ですね。 辛さ度合いはピリ辛程度。 ときどき、汁気が多すぎたり、油ギトギトだったりするのがありますが。。。 私はいんげんのしゃきしゃき感触が好きです。 バジル好きの人にはお勧めの料理です。 辛いのが苦手な人はがっついて赤い唐辛子を噛まないように召し上がってください。 ムー、ガイ、タレーはよく使いますので覚えましょう♪ えっ、必要ないって?こりゃまた失礼しました~♪ ←クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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