|
カテゴリ:料理
昨日 全品10%OFFのスーパーで
焼豚を作るために 豚のバラブロックと ロースブロックを 購入 夕べのうちに シャトルシェルフで 下ごしらえして置いたので 朝一から 作り始めた! きのうは イマイチ気に入った肉が無く 各一しか 入手しなかった ネギ 生姜 も用意して・・・・ この 焼豚は 作っておくととっても便利なんです もうすぐ上京するので 持っていく分も作りたかったので もっとたくさん 良い肉が 欲しかったのですが・・・・ とりあえず 少しでも持っていかれそうです 今日はこれだけしか出来なかった 横浜中華街の近くで生まれ育ったので 焼豚 チャーシューです 今日は少し 焦がし気味なので 色がでませんでしたが チョットだけ 赤くしています オーブンを買ったので 今度は 本格的にチャ―シューを作りたいです 豚肉を下ごしらえした時にできる スープをダシにして ホタテだしを 足したり 生姜を足したりして 醤油と コショウ 等で味を整え ラーメンスープにします もやしをさっとゆで 水菜を湯通し そこに 焼豚 乗せれば立派な夕飯になります 焼豚・・・そのまま辛し醤油で お弁当に 五目チャーハンに インスタントラーメンに レタスがチョットたくさんあったらレタスチャーハンに 他にも色々利用します ボクハ キノウ アラワレタカラ ママノ オフトンデ ネマシタ ケサ ママガ 「エルッチ 今日 寝相が良くって ぜんぜん 動かなかったから 右腕 しびれた」 ッテ イッテマシタ イツモ アッチコッチデ ネルカラ ヨナカニ 「エル ドコ?」ッテ サガス クセニ・・・・ ***手作りラーメン・カブと葉っぱの漬物・胡瓜と大葉の漬物 冷やしトマト**** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|