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カテゴリ:料理
今朝は 寒いくらい涼しかった
午前中 窓をあけていたら Tシャツ 一枚では 寒かった エルッチも クールマットのベットではなく タオルのベットの方で マッタリしてました 室温計は 22度でした・・・ その後も ずっと涼しくて 大雨が降った割には湿度も低いらしく 朝 洗った シーツ タオルケット 毛布 2時に出てくる時は殆ど 乾いていました 洗濯しながら 食事の支度をしました 今日は 先日 知人が送ってくださった 厚木のとん漬け 以前食卓にあげたのとは違い つい先日また送ってくださいました 神奈川県 厚木の特産品です 好きなのを選んでね 日曜日に買った キャベツ・三つ葉・トマト・ ブロッコリー(エルの為に買ってありました) を使いました キャベツはピーラーを使うと 買ったように綺麗に切れます うれしくって 楽しくって たくさん作ってしまいます ジプロックに入れて冷蔵庫に入れておけば 2日くらいは大丈夫 何もかけなくても 美味しく食べられます これを使うのだここのお店は替刃も売ってます とん漬けは 添付の焼き方を参考にして前は焼きましたが どんなに気を付けても 焦げるんです・・・ なので 今は 説明書の言いつけを守らず 自己流で調理します 一袋に5枚 入っているので 人数に関係なく 5枚一回で焼きます 最初 漬け味噌を取って お皿に広げて 電子レンジで中だけ火が通るようにしてラップ無しで(ラップしても可) 2分位 チン それから マーブルフライパン か テフロンフライパンでゆっくり 焦げ目が付くまで焼く・・・ 其れだけ 味噌漬けになったものは 漬け味噌を取らないと すぐ焦げるし 味が濃すぎる・・・ 必要人数分以外は 一枚づつラップして ジプロックに入れて メモつけて 冷凍 お弁当にも パイコー麺風にも 勿論手抜きの時にも チンすれば スグ使えるから便利 私は 身内に 支給してます 味噌漬け 粕漬け・・は 焦げやすいし 使用した調理具の後片付けが面倒なので まとめて 作っておけば 暑い夜 火を使わずに また疲れて帰った日に スグ 食事の用意が出来ます アサ ママガ ゴミステニ イクトキ 「ボクモ ボウモ」 ッテ 「ワンワン」シタラ ママガ カエッテキテ 「おばかチン どうして いい仔に 待ってられないの 」 「ご褒美も お散歩も無し」ッテ シイカラレタ ボクモ イキタカッタ ノニ ・・・チッ デモ キョウハ ノ マエカゴ ニ ノッテ オミセニ キタ キョウハ オヒサマ ガ イナイカラ キモチ ヨカッタナァ~~~♪ 無駄吠え防止アイテム 卑屈になりそうなので着けてません ドックランに行く時だけにしようかと・・・・ ***厚木トン漬け(添物)山盛り千切りキャベツ・ブロッコリー トマト・豆腐三つ葉味噌汁・小ナス漬け・胡瓜生姜漬け・桃*** ***今日は久々の客ゼロでした*** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月29日 22時38分23秒
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