|
カテゴリ:料理
今回で 出来合いのおせち4回目です 今回は京都からの冷蔵のおせちをセレクトしました だんだん セレクトが 上手になり 追加で作ったり 別に調達したりしなくて 済むような 商品を選んでいるように思えます 今年は 追加で作ったのは お雑煮 と 焼き豚 厚焼き玉子だけ・・・ かまぼこ ハム を調達しましたが 届いたおせちに 入っていました・・・ 働くお母さんが 増えたので 需要が 多いためか 運送手段が 快適になったのも・・・ 近年 おせちも 妥当な価格で グレードの良い品が 増えたように思います 我家の味がなくなって しまうので ちょっと寂しい 気がしますが 何か 一品でも 我家の味 おかぁさんの味を 定番で作れば よいかなぁ・・・って 思います・・・ お雑煮・・・ お餅は 知人からの頂きもの・・・ 今年は カレンダーが 寂しくて 明日が日曜日 4日から 出勤の東京組 今晩の新幹線で帰りました 大晦日に 大雪の中 山奥の おそば屋さんに おそばを食べに行っただけで 外出もせず こたつ(東京では用意してない)で 「こたつは 人を駄目にする」とか言って ワンズとまったりして過ごしてました でも きょう起きがけに雪掃きをしました 結構 疲れたみたいです・・・ 雪掃きのあと お風呂に入って また こたつで 爆睡してました 涅槃像のように 横を向いて寝ていたら 腰の一番高い 位置に みかんが乗っていました 写真を撮ろうとしたら 気がついて おてんばみかんは 飛び降りました そんなこんなで あっと 言う間に帰りの時間でした・・・ フルメンワンズと 駅まで送って行きました 気をつけてねぇ~~~ また すぐに 東京に帰るからねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月04日 18時45分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|