|
カテゴリ:料理
食べられませんでした {お花}を食べるということが どうしても 抵抗があって・・・ ですから{ふきのとう}とかも苦手でした でも 最近は {菜の花}大好きです ここまで黄色い食材がすくないしね 春らしくてね! おひたしも良いけど 一番は やっぱり パスタ 組みあわせは いろいろ 冷蔵庫・冷凍庫にあるものでね・・・ 今日は 牛肉を塩胡椒して焼いたものを冷凍してあったのと 同じく 夏に収穫して冷凍してあった バジルを あわせて 菜の花と牛肉 バジルのパスタ 黄色で思い出しました 山形に来て 黄色い菊と 薄紫の菊も 使うようになりました これも秋に購入して さっと湯通しして 小分けにして冷凍してあります ほうれん草のおひたしなどに混ぜたり きゅうりの酢の物に混ぜると彩りが綺麗です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|