|
カテゴリ:料理
美味しい お野菜が 手に入ると 料理の製作意欲が湧きます 今日は 夏野菜 タップリの 冷たいパスタ・・・ 私は 平日は 基本的に お昼ご飯しか食べないので 昼食が 家人の夕飯の試食みたいな感じです・・・ 1 ミニトマト中玉 湯剥き 2 茄子 茹でる ピーマン 湯通し 3 バジル 千切り ベーコン 適当切り パスタ(ベーコンに塩味があるので塩を入れず)を 茹でて ざるにあげ お湯をきって ベーコンを混ぜる(オイルは入れない)どうしても くっつきそうなら 少しオリーブオイルを入れて そのまま 冷ます 1と 2も 冷蔵庫で冷やす パスタが冷えたら バジルを混ぜながら 器に盛る 1と2を 適宜 のせる パルメザンチーズをふりかけ 出来あがり 今日は 私にしては 珍しくジュースでした (ハワイ産のグァバ) (玉葱と人参を入れたいけど 甘くなるから 避けます 茸類の買い置きがなにも無かったのが残念) 昨夜 家人のスープが余ったので {サラダスープところてん}にしてみました これは 生のままのトマトを入れました 正直に言って まずくはないけど 酢醤油+海苔+からし の方が おいしい・・・・ 今日の お供は エルです おてて遣いがとっても上手です お昼ご飯食べながら久々にテレビを見ました 各地で 酷いことになっている様子を拝見しました 時間が無くてネットでしかニュース見てなかったので 映像を見て 驚きました・・・・ これ以上 災害が起こらないことをお祈りします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月15日 19時25分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|