|
カテゴリ:料理
今日のお昼・・・・ 昨日 お手伝いしてくださった方が 「おいしいラーメンが食べたい」というので このメニューにしました とんこつしょうゆラーメン(市販) (鶏肉酒蒸し・ 小松菜 ) 野菜たっぷりギョーザ (ひき肉 キャベツ 小松菜 にんじん にんにく) しめじ と もやし のしゃきしゃきサラダ きゅうりの酵母生姜漬け トマト イチゴ ぽんジュース 夕べは早く帰宅(8時)して 野菜ギョーザ 大量生産しました いつもは入れない(にんにく)も入れました 結構大量に 小松菜を入れたのですが おいしかったです 全部 焼いて 今日の分以外は 6ヶ個づつラップして 冷凍しました 小松菜も3束用意しましたが しばらく水に漬けて汚れを落とし 1束ほどギョーザに入れて 残りは 全部少し固めにゆでて 一回ぶんずつ 冷凍しました これが超便利! ラーメンや お味噌汁に・・・ 自然解凍すれば 胡麻和えや 鰹節和えで・・・ 今日の ラーメンは {焼き豚}ではなくて {鶏肉の酒蒸し}を作りました {鶏肉の酒蒸し} は耐熱ガラスに鶏肉にフォークであなを開け 塩 コショウ お酒 を振りかけて ラップして チン! そのまま粗熱を取って 一晩冷蔵庫へ・・・ 脂分が白く固まるので 取り除き破棄 ぷるぷるのゼラチン質はコラーゲンなので 私はラーメンに入れました 昨夜の夕食? 柏餅(市販)緑茶 朝 食 クラッカー 2枚 野菜ジュース ラブレ カマンベールチーズ きょうも 良く晴れていたので ワンズを テラスでひなたぼっこさせて 私は 客人が来るまで 朝から 大掃除をしました 寝具も春用のものに交換しました 普段できないところの 掃除機かけもしました 客人が お昼食べて 帰った後 家の中の植物を バルコニーに出しました 風が強いのでちょっと心配だったので できるだけ 内側に付けておきました ちょっと 頑張りすぎて お店に行く時間になったら 疲れてしまいました・・・ ちょっとだけ 横になって 意を決して 店に来ました・・・・ 手術したところの 傷は痛くないのですが やはり 女性にとって デリケートなところなので どこ!って指摘はできにくいのですが 左 わきの下から 胸にかけて 左腕の付け根近くが ずきずきします 少し腫れているので摺れてひりひりします・・・ 思い起こせば 手術からまだ2週間しか経っていません 今日も早く帰って ゆっくりお風呂に入って ワンズとのんびりして早く寝ましょう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|