|
カテゴリ:料理
きのうの 夕 食 カレーライス 昼食が すこ~~~し残っていたので もったいないので食べてしまった ヨーグルト にんじんジュース きょうの 朝 食 50度くらいの白湯500cc ラブレ にんじんジュース (よーく振ったら 甘さが減った) きょうの 昼 食 ぶたレバー甘辛い焼き ぶたレバー 片栗粉 蜂蜜 醤油 ゴマ油 にら 白ゴマ 蒸しえび春巻き(市販品ベトナム製) アスパラとラディッシュのあえ物 アスパラ(極細をさっとゆでた) ラディッシュ(薄くスライス) ラディッシュの葉(洗って 切ってさっと湯通しして水切り) 青しそ(葉を千切り) 上記にきょうは スィートチリソースをかけた 鰹節をかけて 醤油でもOK マヨネーズでもOK 青しその変わりにきゅうりでもOK ラディシュの赤で縁取られた白・・・可愛い! 緑の野菜のアクセントで彩が 最高! いずれにしても 私は塩でもんだりしません 塩もみしなければ その分塩分控えめです 塩しなければ しゃきしゃきです・・・ ビーフ野菜スープ(一昨日の作り置き今日が限界) 牛肉 ジャガイモ にんじん たまねぎ エリンギ トマト トマト 梅肉のせご飯 にんじんジュース 放射線治療 きょうで12回目です あと 13回 無事故でガンバ 明日とあさっては お休みです 昨年お向かいのお宅からいただいた おだまき すずらん お向かいはもう終わっているのに もともと自生していたもの 我が家はと良く見たら大きな葉の下で シックで和風な感じの色合い ひっそり咲いていました 見えにくいけど 小さな白いすみれが うちょうらんやっと芽を出しました たくさん咲いています いつもは芽を出してから外に出し すみれは 繁殖力が凄いです 水を上げますが今年は芽が出ない 小さくて可憐な花なのにね・・・ 先に水あげながら外に出しました きょうの お供は ソニアです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月03日 20時48分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|