|
カテゴリ:料理
きのうの 夕 食 発芽玄米おかゆ根菜の薬膳仕立て(市販品:賞味期限切れてた) うにくらげ ヨーグルト 野菜ジュース きょうの 朝 食 50℃くらいの白湯500cc ラブレ 野菜ジュース きようの 昼 食 餃子 キャベツ 青梗菜 ニラ にんじん にんにく 生姜 青しそ 鳥ひき肉 牛ひき肉 餃子の皮(市販品) りんご酢 醤油 全部で54個完成! きゅうりの生姜漬け きゅうり 生姜 青しそ 塩 だし カップ麺(麺つくり醤油) 餃子を作っていたら時間がなくなってしまった いちご ポンジュース きょうは 餃子の大量生産をしました 7種類の野菜 と2種類のひき肉で作りました 本当は 鳥のひき肉だけで作りたかったのですが 思ったとおり 水っぽくなりました 2対1くらいで 牛ひきを入れました きょうは 全部焼いて 5~6個づつラップして ジプロックに入れて冷凍しました・・・ 中身も 半分くらい残ったので 中身だけで冷凍しました これで 時間がない時・・・ ちょっと食べたい時・・・ おかずが足りない時・・・ お役立ち決定!です 餃子って 色々なお野菜を入れてもおいしいから とっても便利な お惣菜だと思います 放射線治療 きょうで 15回目 あと 10回 5分の3が終わった ひりひり ちくちくは 痛さをましてきたけど がんば きょうは 月一回の ワンズのフロントライン(蚤・ダニよけの薬)の日 全員 フロントラインしてから 私の入院前からずっと行かれなかった お散歩に行きました きょうは 慣らしもかねて 近所を小さく一周してきました・・・ みんな 楽しそうで 後ろ姿が るんるんしてました きょうの お供は みかんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|