|
テーマ:楽天レシピ(154260)
カテゴリ:料理
* ちょっぴり辛い大根煮 * 手作り餃子 * キャベツもやし炒め * 彩り漬け * 16雑穀ご飯 * 大根とわかめの味噌汁 * 柿&キーウィ 家人が 「小学生が学校菜園で作った大根売りに 先生と一緒に来たから 買ったよ 使って!」 って 真っ白くて 太くて立派な大根を持ってきました こんなに真っ白に きれいに 洗うには手が冷たかったでしょうに なので 美味しいお料理を!って考えて でも 冷凍庫の在庫品を使い切りたくて・・・ こんな お料理にしてみました ちょっと変わったお味で美味しかったです レシピアップしました 超簡単なので見てね! ちょっぴり辛い大根煮 料理名:大根の煮物 作者:エルッチママ ■材料(5~6人分) 大根 / 20cmくらい 鶏もも肉 / 1枚 しょうが / 1片 さとう / 大さじ 2 醤油 / 大さじ 1 液体味噌 / 大さじ 2 韓国辛味噌 / 大さじ 1弱 水 / 200ccくらい 糸切り唐辛子 / 有ったら少々 大根の葉 / 使えそうなら少々 ■レシピを考えた人のコメント 小鉢に盛ったので5~6人分ですが、もう少し大きい器なら3~4人分かなぁ おいしいからたくさん食べられます 詳細を楽天レシピで見る 今日の お供は ソニアです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|