|
カテゴリ:料理
いつも お邪魔しているミセスマープルさんの 9月20日のブログに 袋麺を使って美味しそうに出来上がった サンマーメン?の写真がアップされていて ず~~~~っと袋麺が気になっていました。 http://plaza.rakuten.co.jp/555syakotan/diary/201209200000/ (何回やり直しても、出てこないのでコピーして訪問してね) その上 先週の金曜日に おしゃべりした若い男性が 「最近 袋麺食べた? この間休みの日に 腹へって・・・ {マルちゃん正麺}があったから これでいいかって 作り始めて 袋開けたら 「何だよ 油麺か」ってチョットがっかりしたけど 作って食べたら これが 凄くうまいの! スーパーで5袋入って 298円くらいで売ってるあれ! もちろん 醤油だよ!」 ってことで きのう スーパーに行きましたが 358円だったのでちょっと悩んだし 5袋入りって言うのがひっかかって(多すぎ) ミセスマープルさんの写真は さっぽろ一番だったし・・・ でも この間 マツコ・デラックスさんも マルちゃん正麺食べて 「袋麺の域を超えてる!」って言ってたし 思い切って マルちゃん正麺を購入! 夜 買い物に行ったので もやしが売り切れ! 仕方なく {コラーゲンタップリ皮付き豚ブロック}を購入 夕べ 焼き豚を作りました。 そして 本日の食卓です。 おいしい! 何がよいのかしら? 麺? スープ? 昔の 袋麺の独特のにおいが全く感じられず 凄く美味しい! いつも 生麺しか使ってなかったけど・・・ これなら 保存が利くしいつでも食べられる。 次は さっぽろ一番 に挑戦! さっぽろ一番は塩がよいかなぁ・・・・ 今日は 昼食のあと フランス料理の オーナーシェフ の講座で {地元食材新メニュー開発講座}って言うのに参加してきました。 後日報告します。 おまけ 紅玉を箱売りしていたので 1箱購入昨日痛んで無いかチェックしたら 葉っぱがついたのがありました わけも無く うれしい! みかん とかにも 葉っぱがついていると 凄くうれしくなります・・・ 私 だけ かなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|