|
カテゴリ:料理
* 創作 辛子明太子のパスタ 辛子明太子 なす エリンギ セロリ 細切り海苔 * アボガド キュウリ トマトのサラダ アボガド キュウリ トマト マヨネーズ * リンゴのレモン煮 リンゴ レモン クランベリー ナポレオン * 激辛ジンジャエール からし明太子大好きっ子の私 白いご飯で食べるのが 一番美味しいけど ちょっと多めに購入したので・・・・ 明太パスタって たらこに熱が加わって 白っぽくなって 生のあの美味しさがなくなってしまうので 今日は 一度冷凍して 凍った明太子を1.5cmくらいに切って使いました * まずエリンギを手で裂く * セロリは 1cmくらいに斜め切り * ナスは細く切って レンジで芯は少ししっとりするくらいチン! 先に オリーブオイルで なすとエリンギを炒め 最後に セロリを入れてさっといためて火を止める 平行してパスタを茹でる 茹であがったら少しのオリーブオイルをまぶす お皿に盛る 少し冷めているいためた野菜に 少し解凍しかけた辛明太子を混ぜて お皿のパスタに盛る 細切り海苔を天盛りする (あったら青ジソの千切りも乗せると美味しいかと) ってことで 辛子明太子はすぐ解けるし 水っぽくならないので 激ウマでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月29日 15時21分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|