カテゴリ:魚レシピ
先日のエビは、オレンジの香りが心地よいメインディッシュに変身です。 ソースを作るだけの簡単なレシピ。いろんな味で試してみても楽しそうです。 ・エビ ・ソース:エビの頭、ジン、オレンジの果汁 (A) ・マヨネーズ ・オレンジの輪切り ・ケシの実 ・オリーブオイル ・バルサミコ酢 1.エビの皮をむき、保存しておく。 2.(A)を使ってソース作り。エビの頭を少量のオリーブオイルで炒め、さっとジンを加え、アルコールを飛ばす。きれいな色がでてきたら火を止め、オレンジの果汁とまぜる。 3.2.を味を見ながらマヨネーズと混ぜ、塩で味を整える(お好みで。エビのダシだけでも十分です)。 4.輪切りにしたオレンジの上にエビを盛り、ソースをかける。トッピングにケシの実も。 5.周りにオリーブオイルとバルサミコ酢をふってどうぞ。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 2, 2007 04:39:09 PM
[魚レシピ] カテゴリの最新記事
|
|