テーマ:食べ物あれこれ(50229)
カテゴリ:体に効く食材
近所の農家から頂いた掘りたての落花生で、「ゆで落花生」を作ったんですが、まだたくさん余ったので「酢落花生」を作ることにしました。例の「酢大豆」の落花生バージョンです。
作り方は簡単で、殻をむいた生落花生を薄皮の付いたまま落花生が隠れる程度の市販の酢を入れて3ヶ月漬けるだけ・・ 出来上がったら、1日10粒食べるといいらしいです。 お酢ってすごいですね。 ⬇︎お勧めの落花生と酢はこちら💁♂️ 【平成29年度産】落花生 さやいり(中手豊:ピンク袋)落花生 殻付き ピーナッツ ピーナツ ぴーなっつ らっかせい ラッカセイ ぴーなつ おつまみ 千葉県産 千葉 ちば 国産 【02P18Jun16】【HLS_DU】【RCP】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.27 08:42:31
[体に効く食材] カテゴリの最新記事
|