|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:野菜料理
煮物ばかりじゃね~! 色々考えて食べないと。 今日は茹でた里芋を潰して片栗をつけて揚げ、そぼろ餡を掛けて見ました。 中に具を入れて揚げ、餡を掛けると 「里芋饅頭の餡かけ」になります。 冬は餡がかかっていると、何時までも暖かくっていいですね。 チョッと変えるだけで違った味わいが味わえます。 今日の夕食 ご飯 菊花豆腐の吸い物 (豆腐、三つ葉、柚子) 真鯖の刺身 揚げ里芋のそぼろ餡かけ (里芋、鶏挽肉、生姜、三つ葉、柚子) ほうれん草の胡麻和え (寒締めほうれん草、すり胡麻) ぜんまいの炒り煮 (ぜんまい、厚揚げ、豆苗) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|