183087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.01.13
XML
カテゴリ:鍋料理
ここの所鍋が続いています。
お休みになると買い物にも行かなくって・・・・。
さて何しましょう!

頂いた白菜がまだ幾つも残っています。
今日は白菜鍋です。
これが簡単で美味しいのよ!

白菜を洗って鍋の高さに切る。

土鍋に隙間が無いくらいに詰める。
(2人だけなので我が家は隙間だらけです。)

隙間無くつめた白菜の間にバラ肉を挟む。
(今日はバラ肉が無かったので、ベーコンと薄切りロースをはさみました。)

底が焦げ付かないように少しの水を入れる。

お酒、塩を入れ蓋をして中火で白菜がしんなりするまで煮る。
(あまり味付けを濃くしないでね!
ほんの少しの塩と、お酒大匙2~3杯くらいかな~?)

しんなりしたらたっぷりの荒引き胡椒を振る。

ポン酢につけて食べる。

簡単だけど美味しいですよ!
半玉の白菜がぺロッとなくなりました。


今日の夕食


ご飯

白菜鍋
(白菜半玉、ベーコン、豚ロース薄切り)

生姜焼
(残りの豚ロース薄切り、レタス、キャベツ、ミニトマト)

セリと竹輪の胡麻和え

オカヒジキのお浸し

かぶら寿司

干し大根の醤油漬け


白菜鍋  生姜焼

セリと竹輪の胡麻和え  オカヒジキのお浸し


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.14 11:17:18
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X