|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:野菜料理
皮を剥いて輪切りにし、干し大根にしてみました。 その大根が干しあがったので、早速煮て食べて見ました。 切干大根と同じように戻して、柔らかくなるまで煮ます。 柔らかくなったら、干し海老と、厚揚げと一緒に煮ました。 干し海老の美味しい出汁で、大根も美味しかったですよ! 干し大根が美味しかったのに味をしめて、 次の干し大根を干し始めました。 干しあがるまで少し日にちがかかりますが、 今度はしっかり干して保存しておこうと思います。 今日の夕食 ご飯 吸い物 (豆腐、麩、三つ葉) 鯛の煮付け (鯛、牛蒡、生姜) 干し大根と干し白えびの煮物 (干し大根、干し白海老、厚揚げ、三つ葉) 白菜と柚子のお浸し (白菜、柚子、鰹節) 牡蠣酢 (牡蠣、大根卸、柚子) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|