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テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:豆腐料理
ほんの少し白くなりましたが、沢山積りませんでした。 このまま消えてしまうのでしょうね! 今日は昨日の残りを利用したものや 同じ野菜を使い切る献立です。 昨日使った菜花の残りを、淡口醤油につけておきました。 とってもサッパリ漬物になりました。 蛍烏賊の残りを甘辛く煮ておきました。 大根の梅酢漬けも昨日の残りです。 春らしく桜の塩漬けを戻して添えてみました。 ヒジキ煮に使った野菜を、豆腐の中にも混ぜ込みました。 なるべく野菜使い切りたいですね。 いつもは少しづつ残るんです。 無駄を無くさないといけませんね! 今日の夕食 十穀ご飯 味噌汁 (厚揚げ、大根、葱) 揚げ豆腐の餡かけ (豆腐、ヒジキ、人参、インゲン、筍) 菜花漬け ヒジキ煮 (ヒジキ、人参、インゲン、厚揚げ、蒲鉾) 蛍烏賊の甘辛煮 (蛍烏賊、山椒の実) 大根の梅酢漬け (大根、桜の塩漬け) いかなごのくぎ煮 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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