182901 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.03.12
XML
カテゴリ:豆腐料理
春の雪
ほんの少し白くなりましたが、沢山積りませんでした。
このまま消えてしまうのでしょうね!

今日は昨日の残りを利用したものや
同じ野菜を使い切る献立です。

昨日使った菜花の残りを、淡口醤油につけておきました。
とってもサッパリ漬物になりました。
蛍烏賊の残りを甘辛く煮ておきました。
大根の梅酢漬けも昨日の残りです。
春らしく桜の塩漬けを戻して添えてみました。

ヒジキ煮に使った野菜を、豆腐の中にも混ぜ込みました。
なるべく野菜使い切りたいですね。
いつもは少しづつ残るんです。
無駄を無くさないといけませんね!


今日の夕食


十穀ご飯

味噌汁
(厚揚げ、大根、葱)

揚げ豆腐の餡かけ
(豆腐、ヒジキ、人参、インゲン、筍)

菜花漬け

ヒジキ煮
(ヒジキ、人参、インゲン、厚揚げ、蒲鉾)

蛍烏賊の甘辛煮
(蛍烏賊、山椒の実)

大根の梅酢漬け
(大根、桜の塩漬け)

いかなごのくぎ煮


揚げ豆腐の餡かけ 菜花漬け

ヒジキ煮

蛍烏賊の甘辛煮 大根の梅酢漬け


今日の夕食

fu-co家の夕食






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.13 10:16:42
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X