|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:肉料理
何を食べようかな~? なんだか寿司飯が食べたくって・・・・。 雛祭りの時に、余った椎茸の甘煮が冷凍にして有りました。 それを使ってちらし寿司にしました。 具も余り物です。 寿司飯の中に、刻んだ椎茸と野沢菜の古漬けと胡麻を混ぜ込みました。 飾りに孫用に作った鮭フレーク、錦糸卵、紅生姜、 緑の物をと探したら絹さやが三枚残っていました。 刻み海苔を乗せようと思っていたのですが、 つい忘れてしまいました。 ちらしと吸い物だけではチョッと寂しい! ササミにチーズを挟んで海苔で巻いて揚げました。 オーロラソースを添えて。 今日の夕食 ちらし寿司 (椎茸、野沢菜の古漬け、卵、鮭フレーク、紅生姜、絹さや) 吸い物 (しめじ、水菜、柚子) ササミチーズ磯部揚げ (ササミ、チーズ、海苔、レタス、トマト) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|