182422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.03.27
XML
カテゴリ:野菜料理
先日 ブログ友達tomokoさんの掲示板で
コロさんのお宅の、葉山葵が茂った写真が掲載されていました。

羨ましいな~~~!

葉山葵食べたいな~~~!


こんな事を思っていたら、気持ちが通じたのでしょうか!
夫が友人から、葉山葵と立派な山葵を頂いて帰ってきました。

わさびと葉山葵

頂いて即 熱湯を掛け密封して辛味を引き出してから、
お醤油に漬けておきました。

口の中に入れる、と口中に山葵の香りが広がります。
噛みしめるとツ~ンと鼻に抜ける辛味

たまりませ~~~ん!!

頂いた生山葵もさっそく刺身やマヨネーズでいただきました。
擦った山葵にチョッと醤油を掛け、ご飯の上に乗せて食べる山葵ご飯。

だ~~い好きです。


今日の夕食


ご飯

フクラギの刺身

牛蒡とさつま揚げの炒り煮
(牛蒡、人参、さつま揚げ)

牡蠣のシソ、ベーコン巻き
(牡蠣、シソ、ベーコン)

菜花とササミの山葵マヨネーズ和え

葉山葵の醤油漬け


フクラギ刺身 牛蒡とさつま揚げの炒り煮

牡蠣のシソベーコン巻き

菜花とササミの山葵マヨネーズ和え 葉山葵の醤油漬け


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.28 10:43:25
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X