|
テーマ:今夜のばんごはん(50417)
カテゴリ:野菜料理
コロさんのお宅の、葉山葵が茂った写真が掲載されていました。 羨ましいな~~~! 葉山葵食べたいな~~~! こんな事を思っていたら、気持ちが通じたのでしょうか! 夫が友人から、葉山葵と立派な山葵を頂いて帰ってきました。 頂いて即 熱湯を掛け密封して辛味を引き出してから、 お醤油に漬けておきました。 口の中に入れる、と口中に山葵の香りが広がります。 噛みしめるとツ~ンと鼻に抜ける辛味 たまりませ~~~ん!! 頂いた生山葵もさっそく刺身やマヨネーズでいただきました。 擦った山葵にチョッと醤油を掛け、ご飯の上に乗せて食べる山葵ご飯。 だ~~い好きです。 今日の夕食 ご飯 フクラギの刺身 牛蒡とさつま揚げの炒り煮 (牛蒡、人参、さつま揚げ) 牡蠣のシソ、ベーコン巻き (牡蠣、シソ、ベーコン) 菜花とササミの山葵マヨネーズ和え 葉山葵の醤油漬け fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|