|
カテゴリ:肉料理
夫も遅い事だし一緒に食事をすることにしました。 犬の散歩に行って、途中立ち話。 少し準備が遅くなってしまいました。 娘から何時に来る?コールがかかりました。 大急ぎで、おかずを仕上げて持っていきました。 今日は先日、スーパーで見つけた粉豆腐を使ってみました。 粉豆腐って使った事有ります? 粉豆腐って高野豆腐の粉末なのですが。 今回は肉団子の中に入れました。 ハンバーグにパン粉を入れるような感覚でしょうか! カロリーダウンも出来、ふわっと感も出てよかったですよ。 孫も喜んで食べてくれました。 今日の夕食 ご飯 豚汁 (豚肉、大根、人参、しめじ、葱、豆腐) これは娘が作りました。 イカ焼き 高野豆腐入り肉団子 肉豆腐 (牛肉、焼き豆腐、玉葱、人参、舞茸、砂糖エンドウ) 車麩の卵とじ (車麩、蒲鉾、卵、三つ葉) 小松菜と切り干し大根のお浸し (小松菜、切干し大根、食用菊) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|