182418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.03.30
XML
カテゴリ:豆腐料理
仕事が変わってから、夫も娘たちも忙しそうです。

おかず作っておいたから帰り寄って!
とメールを入れておきました。

娘からの返事
仕事が遅くなりそうなので、子供たち迎えに行って!
と電話が有りました。

夫が遅いからと思い、娘に渡す分しか準備できていませんでした。
きっとこっちで食べていくだろうと思い、
大急ぎで残りの準備をして孫達を迎えに行ってきました。

孫たちを連れて帰って残りの仕上げをした頃に、丁度娘夫婦が帰ってきました。
又しても今日も賑やかな食事になりました。


今日の夕食は豆腐バーグの野菜餡かけです。
水切りした木綿豆腐と鶏挽肉、卵、野菜、つなぎの片栗粉
酒、醤油、生姜汁で下味をつけ、小判型にしてフライパンで焼きました。

別鍋で豆腐の中に入れた野菜の残りを煮て、少し濃い目の醤油味をつけ
片栗粉でとろみを付けました。
焼きあがった豆腐に野菜餡をかけて出来上がりです。



今日の夕食


十穀ご飯

豆腐となめこの味噌汁

豆腐バーグの野菜餡かけ
(木綿豆腐、鶏挽肉、人参、インゲン、椎茸、木耳、生姜)

炒り鶏
(鶏肉、人参、牛蒡、蓮根、里芋、筍、椎茸、インゲン)

酢の物
(キュウリ、ツナ、菊)

春菊の胡麻和え

葉わさびの醤油漬け


豆腐バーグの餡かけ 炒り鶏

酢の物 春菊の胡麻和え


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.31 11:55:01
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X