|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:豆腐料理
おかず作っておいたから帰り寄って! とメールを入れておきました。 娘からの返事 仕事が遅くなりそうなので、子供たち迎えに行って! と電話が有りました。 夫が遅いからと思い、娘に渡す分しか準備できていませんでした。 きっとこっちで食べていくだろうと思い、 大急ぎで残りの準備をして孫達を迎えに行ってきました。 孫たちを連れて帰って残りの仕上げをした頃に、丁度娘夫婦が帰ってきました。 又しても今日も賑やかな食事になりました。 今日の夕食は豆腐バーグの野菜餡かけです。 水切りした木綿豆腐と鶏挽肉、卵、野菜、つなぎの片栗粉 酒、醤油、生姜汁で下味をつけ、小判型にしてフライパンで焼きました。 別鍋で豆腐の中に入れた野菜の残りを煮て、少し濃い目の醤油味をつけ 片栗粉でとろみを付けました。 焼きあがった豆腐に野菜餡をかけて出来上がりです。 今日の夕食 十穀ご飯 豆腐となめこの味噌汁 豆腐バーグの野菜餡かけ (木綿豆腐、鶏挽肉、人参、インゲン、椎茸、木耳、生姜) 炒り鶏 (鶏肉、人参、牛蒡、蓮根、里芋、筍、椎茸、インゲン) 酢の物 (キュウリ、ツナ、菊) 春菊の胡麻和え 葉わさびの醤油漬け fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豆腐料理] カテゴリの最新記事
|