|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:野菜料理
友人たちとお昼に花見に行ってきました。 ここの所少し忙しくって、なかなかのんびり出来ませんでしたが 今日はゆっくり、のんびりしてきました。 (お弁当出来るまではバタバタしていましたが。) たまにはこんな時間必要ですよね! 娘から大根を何本も貰ったので、早く食べないと中にすが入ります。 今日は大根ステーキにしてみました。 圧力鍋で柔らかくして、少し薄めの味をつけておきます。 後は両面をバターで焼き色を付け、チーズを乗せます。 チーズが溶けてきたらサッと出汁醤油をまわしかけ ほんの少しの醤油の香ばしい味をつけます。 後は盛り付けて終わりです。 お昼のお弁当に牛蒡の胡麻マヨ和えを入れました。 残りを夕食にも頂きました。 簡単で美味しいですね。 牛蒡、人参をスライサーで笹がきにして茹でます。 よ~く水を切って、すり胡麻、マヨネーズ、ほんの少しの醤油で味を調えます。 胡麻の香りで美味しいですね。 今日の夕食 ご飯 アンコウの味噌汁 なめた鰈の塩焼き 鰤の昆布〆 大根ステーキ チーズ乗せ 山菜と揚げの煮物 (アザミ、蕨、揚げ) 牛蒡の胡麻マヨ和え お昼の残り (牛蒡、人参、すり胡麻) インゲンの胡麻和え お昼の残り fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|