182405 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.04.10
XML
カテゴリ:野菜料理
今日はとても暖かな良いお天気でした。
友人たちとお昼に花見に行ってきました。
ここの所少し忙しくって、なかなかのんびり出来ませんでしたが
今日はゆっくり、のんびりしてきました。
(お弁当出来るまではバタバタしていましたが。)
たまにはこんな時間必要ですよね!

娘から大根を何本も貰ったので、早く食べないと中にすが入ります。
今日は大根ステーキにしてみました。

圧力鍋で柔らかくして、少し薄めの味をつけておきます。
後は両面をバターで焼き色を付け、チーズを乗せます。
チーズが溶けてきたらサッと出汁醤油をまわしかけ
ほんの少しの醤油の香ばしい味をつけます。
後は盛り付けて終わりです。

お昼のお弁当に牛蒡の胡麻マヨ和えを入れました。
残りを夕食にも頂きました。
簡単で美味しいですね。

牛蒡、人参をスライサーで笹がきにして茹でます。
よ~く水を切って、すり胡麻、マヨネーズ、ほんの少しの醤油で味を調えます。
胡麻の香りで美味しいですね。


今日の夕食


ご飯

アンコウの味噌汁

なめた鰈の塩焼き

鰤の昆布〆

大根ステーキ チーズ乗せ

山菜と揚げの煮物
(アザミ、蕨、揚げ)

牛蒡の胡麻マヨ和え お昼の残り
(牛蒡、人参、すり胡麻)

インゲンの胡麻和え お昼の残り


なめた鰈の塩焼き 鰤の昆布〆

大根ステーキ 山菜と揚げの煮物

牛蒡の胡麻マヨ和え インゲンの胡麻和え


今日の夕食

fu-co家の夕食









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.11 12:28:14
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X