|
テーマ:今夜のばんごはん(50411)
カテゴリ:野菜料理
京都から筍を送ってきたから、どうぞ! 筍を一本頂きました。 精米所へ行って糠を貰ってきて、筍を茹でました。 折角貰った筍、新鮮なうちに処理しないと美味しくなくなりますからね。 灰汁抜きした筍で木の芽和えにしました。 ゆーちゃんやはんわかひろりんさんが作ってらして 食べたいな~と思っていました。 やっぱり季節のものは美味しいですね! 今日の夕食 ご飯 吸い物 (豆腐、麩、三つ葉) 銀鱈の照り焼き (銀鱈、大根の桜漬け) 煮物 (ガンモ、茄子、しめじ、インゲン、椎茸) 木の芽和え (筍、山椒、ほうれん草) 三つ葉とジャコのオカカポン酢和え fu-co家の夕食 夫が入院しましたので暫くの間コメント、訪問を休ませて頂きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|