|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:野菜料理
夫と二人で剥きましたよ! 剥いたすす竹より皮の方が多いんです。 今年初めての新物のすす竹です。 皮ごと焼いたすす竹も美味しいんですよ。 味噌や、醤油マヨネーズで焼きたてを食べます。 蕨も取ってきてくれたのですが、 今日灰汁抜きをして食べれるのは明日からです。 今日の夕食 すす竹ご飯 (すす竹、揚げ) 味噌汁 (カワハギ、葱) イシモチの酒蒸し (イシモチ、葱、生姜) 焼きすす竹 車鯛の刺身 炊き合わせ (揚げ、ヨシナ、人参、干瓢、すす竹、椎茸、麩) 菜花の辛し醤油和え fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|