|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:野菜料理
独活の皮や細い茎の部分は佃煮にしたのですが 芽や葉の部分が残っていました。 やっぱり天ぷらですよね。 カリッと揚がった独活は、パリッとサクサクして美味しいですね。 天つゆと、塩で食べました。 残っていた行者ニンニクの葉は、白海老とかき揚げにしました。 もう少し残っているのですが、これが今年最後でしょうね。 今日の夕食 ご飯 味噌汁 (豆腐、スリミ、小松菜) 独活の天ぷらと行者ニンニクのかき揚げ (独活、さつま芋、行者ニンニク、玉葱、人参、白海老) ホタテとスライス玉葱の胡麻ポン酢合え (ホタテ、玉葱、水菜) ヨシナの炒め煮 ポテトサラダ (ジャガイモ、キュウリ、ハム、マカロニ) 車麩の卵とじ (車麩、蒲鉾、砂糖エンドウ、卵) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|