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2007.06.13
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カテゴリ:麺料理
毎日暑い日が続いています。
こんな日はサッパリと食べたいですね。
うどんも蕎麦も美味しいですが、今日はあえて中華麺
冷た~く冷やした出汁で食べます。

骨付きの鶏モモ肉と葱の青い部分、生姜の皮、お酒を入れてコトコト煮ます。
浮いてきた灰汁や脂はすくい取って下さい。
30分以上は煮てくださいね。
すんだ綺麗な出汁が出来ます。
お塩を入れて冷ましておきます。
(塩は控えめで!)
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷た~く冷やして下さい。

モモ肉は取り出して解しておきます。
葱、生姜、人参、は千切り。
万能葱は刻んでおきます。

たっぷりのお湯で麺を湯がきます。
細めの麺がお勧めです。
茹で上がったら冷水で〆ます。
良く水を切って、醤油、胡麻油をまぶします。

冷たく冷やした器に出汁、麺を入れ具をトッピング。
仕上げに荒引き胡椒を振って出来上がりです。



今日の夕食


鮭梅ご飯

蒸し茄子の薬味ソース
(茄子、葱、生姜、ニンニク、万能葱)

冷やし鶏ソバ
(麺、骨付きモモ肉、葱、生姜、人参、万能葱、胡麻)

ゴーヤチャンプル
(木綿豆腐、豚肉、人参、ゴーヤ、卵)

ゴーヤとツナのポン酢和え
(ゴーヤ、紫玉葱、ツナ)

ギビキ(ウルイ)のお浸し


鮭梅ご飯 蒸し茄子の薬味ソース

冷やし鶏ソバ 鶏ソバ薬味

ゴーヤチャンプル ゴーヤとツナのポン酢和え


fu-co家の夕食






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最終更新日  2007.06.14 10:41:52
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