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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:麺料理
こんな日はサッパリと食べたいですね。 うどんも蕎麦も美味しいですが、今日はあえて中華麺 冷た~く冷やした出汁で食べます。 骨付きの鶏モモ肉と葱の青い部分、生姜の皮、お酒を入れてコトコト煮ます。 浮いてきた灰汁や脂はすくい取って下さい。 30分以上は煮てくださいね。 すんだ綺麗な出汁が出来ます。 お塩を入れて冷ましておきます。 (塩は控えめで!) 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷た~く冷やして下さい。 モモ肉は取り出して解しておきます。 葱、生姜、人参、は千切り。 万能葱は刻んでおきます。 たっぷりのお湯で麺を湯がきます。 細めの麺がお勧めです。 茹で上がったら冷水で〆ます。 良く水を切って、醤油、胡麻油をまぶします。 冷たく冷やした器に出汁、麺を入れ具をトッピング。 仕上げに荒引き胡椒を振って出来上がりです。 今日の夕食 鮭梅ご飯 蒸し茄子の薬味ソース (茄子、葱、生姜、ニンニク、万能葱) 冷やし鶏ソバ (麺、骨付きモモ肉、葱、生姜、人参、万能葱、胡麻) ゴーヤチャンプル (木綿豆腐、豚肉、人参、ゴーヤ、卵) ゴーヤとツナのポン酢和え (ゴーヤ、紫玉葱、ツナ) ギビキ(ウルイ)のお浸し fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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