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テーマ:ロッジロジック(4)
カテゴリ:ロッジロジック
私とロッジロジックの出会いは、本当につい最近の事でした。
鋳鉄製のお鍋とフライパンが欲しくて、 楽天市場を色々と見て回り、 デザインやお値段から最初の候補は 「staub ストウブ」だったのです。 ほんと、最初はそうだったのに、 なぜに?ロッジロジック。 ストウブのレビューもなかなかのものでした。 おっしゃれ~~なデザインも、可愛いもの好きな 私の心をくすぐってました。 なのに、ロッジロジック。 それは、フライパンと、鍋(25センチほどの大きさが必要な我が家) が欲しかったので、金額を考えるとどちらか一方しか買えないな~ なんて思ってたのです。 でも、どうしても!! 2アイテムがホシイイ=======! そこで、またまた楽天市場を見て回り、 鋳鉄製なら機能性はほぼ変わりないことに気づいたのでした。 それで見つけたのが『ロッジロジック』 USA製 去年、主人の買い物の関係でアウトドア系のお店で見かけた 『ロッジロジック』 これは、鋳鉄性なら錆がこないように油を入れて 強火で一度焼かないといけないシーズニング というのが必要ですが、 ロッジロジックだと製造の段階でこの工程をしてくれてるので、 自分でする手間が省け、 届いたその日からすぐに使えると言う便利な商品。 しかも超!!お手ごろ価格! ストウブちゃん~~~ごめんなさいね~。 楽天市場で最安値なお店を見つけ、 ロッジロジックの中でも私の無理なお願いを聞いてくれた アイテムちゃん。 『コンボクッカー』を購入しました♪ これだと、上のふた部分はじつはスキレットにも なる優れもので、私の「フライパン欲求」を満たしてくれて、 しかも、お鍋にもなる深さのあるフライパンちゃんがした部分。 蒸す、焼く、煮る、揚げるという4役をこなし、 私の「早く焼きあがる・煮ることが出来る」という 無謀な条件も聞き入れてくれるのです。 届いて、まず、洗剤で洗い、 何を料理するか??? そうだな~~~、これから仕事だし、 時間がないからまずは 「目玉焼きでしょ!」 ということで、 レッツトライ! まずはフライパンを温めて(そう時間はかからなかった)、 油を軽く引き、 卵を投入! ジュ~~~っと心地よい焼き音♪だわ。 白身部分が焼けると、 普通のフライパンならここで、水投入なのだが、 あえて、ここは何も投入せずにフタだけしてみた。 そして、この時は火を消してます。 (この場合はレミパンのふたを使ってみてます) すると~~~、余熱だけでこの通り~~。 わかりますか~~? きれいに、黄身部分にまくがかかり、 しかもちゃんと、黄身半熟状態。 フライパンに焦げ付きもなく、 つるんととれました。 う~~~~ん!いい~~かんじ~~♪ このロッジロジックで何が出来るのか、 これからもつづく~~~~。 追伸!! これは、鋳鉄製です。 ですから、ものすんご~~~~く、 重い!! それでもおいしいお料理に使えると思えば、 私は全然へっちゃらなのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 3, 2007 12:08:10 AM
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