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2010.05.26
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カテゴリ:好きよ

丹羽SODロイヤルの事が書かれている会誌?を見ていて遠赤外線の効果が載っていたのでちょっと紹介。

遠赤で料理

遠赤を使って調理したものは、抗酸化物質に変化するそうです。
僕がお勧めする遠赤を使った調理器具に、MFGスーパーラジエントヒーターがあります。

MFGのスーパーラジエントヒーターは、
1.遠赤外線放射機能による温熱効果で素材を素早くむらなく調理するほか、調理に必要な水:素材からにじみ出る肉汁や野菜等の分子を最小化するため、栄養素が人体に吸収されやすくなります。
2.遠赤外線放射で抗菌作用又、鮮度保持作用で調理後の料理の味と品質が長持ちします。

ラジエントヒーターは、IHと違ってコンロ内で熱を出すのでガス調理器のように周囲が熱くなるんと違うん?、熱が逃げるって事は「熱ロス」つまり電気代が高くなるショックって思いませんでしたか。
僕も最初はそうでした。
でも、使ってみたら違ってました。
スーパーラジエント
この様に、フライパンでバターが勢いよく溶けているコンロのすぐそばに手を置いても問題ありません。それだけ熱は逃げないのです。
なぜかというと、鍋やフライパンがコンロの熱源部を蓋するので熱ロスがないんですスマイル
だから、周囲は熱くないんです。
しかも遠赤調理なので、食材の中に火が通るのも早いし、焦げにくい。
焼き芋なんかもフライパンにさつまいもを入れて蓋して電源ポンでご家庭で簡単にできあがります。
我が家では、安納芋の小芋7kgを焼芋にして食べてしまいました。
また予約しようスマイル

IHよりも電気代も安くですみます。IHやガスの場合は調理中は加熱を続けます。という事は電気やガスを使い続けるという事です。
スーパーラジエントヒーターの場合は、電気が入ったり消えたりしていますので、電気代は安くなるということなのです。

あと欠点ともいえる事があって、調理が終わってしばらくは、コンロを置く部分が熱くなっていますので、やけどに注意が必要です。
逆手に取ると、余熱調理で目玉焼き作ったり、朝沸かしたお茶を再加熱したりとかすると熱を無駄にしなくていいかな~って思います。

IHの電磁波が気になるしオール電化にしたいけど止めようかなって思っておられる方なんかには是非使っていただける調理器だと思います。


さつまいも●2010夏秋種子島産 安納芋 小芋 5kg


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最終更新日  2010.05.26 16:56:04
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