|
カテゴリ:旅行記
木曜日、夜。
こっちに来て初めてまともな外食をいたしました。 今は収入が確定していないからできるだけ余分な出費は抑えないといけない → 食費にはお金はかけられない状態 なのでできるだけ自炊してるけど、SYDでの自炊とは比べ物にならないくらいワビシイ。 学校の寮のキッチンで自分専用でもないから、キッチン用品とか調味料とか完備してないし、ここに長く留まるわけじゃないから荷物も増やしたくないしってな感じで作れるものは限られてしまう。 鍋だけは寮から一人一人支給されるんで、お湯を沸かす系の料理はできるんだけど限界があるし、とりあえずいる間だけでも、、と思い一番安いフライパンを購入してみた。 フライパンがあれば一応何かを焼いたり軽く炒めたり、ってことはできるもんね。 今日まで私が何を食べてきたかめっちゃ恥さらしですが、ここで公開してみよう。 *サンドイッチ → これは定番になった。食パンにチーズとハムをはさんでキューピーマヨネーズ *日本から持参したコーンスープ、インスタントラーメン → お湯を注ぐだけ♪ ラーメンは貴重な食材。 *ヨーグルト、フルーツの類 → これも定番になってしまいました。あんまり果物食べない人だったのに、今では毎朝、Grape fruit とか Kiwi fruit とか Banana、 なにかしら食べるようにしてます。(意識的に) *ホットドッグ → ソーセージを買ってきて茹でてパンにはさんで食べる。 ケチャップも購入。Wurstは安くてもおいしい、さすがドイチュ。 *パスタ → とはいってもパスタを鍋で茹でて、パスタソース(ボロネーゼ)を暖めてかけただけ、およそ料理って言えるレベルではない。 ってな感じ。あとはお菓子とか。 むなしいよねぇ、、、 書いてて寂しくなってきた。何やってるんだろ、私。 ま、でもどこの国でも「留学生→貧乏」 ってイメージだけど。 それも今だけだし。割り切っていくしかないか。 SYDと比較してしまったのがダメだけど、もっと簡単に街中ですぐにAsian Grocery があると思って、お味噌とかお醤油とか置いてきたのに思ったより全然ない。 ってかSydneyが多すぎるのかもしれないねぇ。やっぱEuropeはアジア人やっぱりそんなに多くないみたい。 Korean Groceryでさえあまり見ないもん。 街中ですぐキムチとか手に入るSydneyってば素晴らしいわ★ って感じでまた Sydney sick かも。 って恥さらしの前置きが長くなりましたが、そう、外食してきました。 学校から徒歩2分のPIZZERIA。 イタ飯ははずれがないから助かるね。 外から見たらCasualっぽかったし、メニューを見てもさほど高くなかったのに、ドアを開けてみたらちょい高級感ただよう感じ。 それでもお店のおばちゃんに Komm komm! と言われてバツが悪く入店してみたものの、あたしたち以外に客がいなくてビミョーな雰囲気。 注文したのはスパゲティカルボナーラ と マルゲリータピザ、サラダにビール。 こっちにきてはじめてのローカルBierですた。 2人で20ユーロ。ま、まずます。おいしかったし満足です。 収入がきちんと確定するまで貧乏生活を強いられてるけど、たまには気分転換も必要でしょ。 Sydneyとは比べ物にならないほどの生活をしています。 帰ったら皆さん、おいしいレストランに連れて行ってね★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行記] カテゴリの最新記事
|
|