|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:今日の献立
今夜はミートソーススパ。
手作りミートソース。 今人気のイタリアンのシェフの落合務さんの書いたレシピ本 (落合さんはおいしい物は皆に食べて欲しいからレシピはどんどん教えてあげたいというような事が書いてあった気がする) この中にミートソースは野菜をまずじっくり炒めることって書いてあったような。 なので野菜をいろいろ入れて(にんにく・玉ねぎ・セロリ・にんじん・ピーマン・トマト水煮)作ってみた。 次男が時々「ママの一番好きな食べ物なあに?」と聞く。 う~ん。。。 ビールは食べ物ではないし(苦笑) なんだろうな?といつも答えに困っていたが そういえば 子供の頃ミートソーススパが一番好きだったな。 麺もミートもレトルトになったものだったけど。 そういうものはなかなか出してはくれない母だったから、たまに食べるそれがとてもおいしく感じたことを思い出した。 中学校時代は調理実習で初めて手作りでミートソースを作ったな。 その頃付き合った彼が、体育の途中で調理室の横を通りかかったから、窓から少し食べさせてあげたっけな~ 「味薄い。」と言われたけど、、、 なんだか 今日の献立がただの思い出話になってしまいました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|