126980 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

福岡・博多の美味しい情報

福岡・博多の美味しい情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Rakuten Card

Comments

福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:行列のできるクレープ屋(12/16) 先日やっと買えました。100円にしては美味…
まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:うどん・そば みすず庵(09/14) へぇ(×10)。カレー南蛮ってあんまり食べ…
福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

Profile

福岡・博多の美味しい情報

福岡・博多の美味しい情報

2009年09月23日
XML
天神アクロスの地下2Fなど、福岡の至るところにある懐石料理店(両親におねだりして連れて行ってもらいました)。

オーダーしたのは、季節のコース料理(2,500円)。まず、席につくとオリジナルの紙製ランチョンマット・箸袋・箸、梅マークの箸置などが揃えてあり、こだわってるな~と思いました。

最初に杏の食前酒、その後、麩・豆腐などが次々出て来ましたが、さすが「豆腐と湯葉の店」と銘打ってるだけあり、まるでムースかババロアを食べているような滑らかさ。途中、茶碗蒸しが出てきたのですが、どちらが茶碗蒸しでどちらが豆腐だか、一瞬分からなくなってしまいました。

銀杏や菊の花びらなど秋を感じる食材を使ってあったこと、レモンを絞る時に手が汚れないよう、レモン絞り器が添えてあったのがポイント高かったです。また、レジ前に「おから」があり、無料で持ち帰れるようになっていました。

それと気付いたのですが、地下2Fのためか、この店では携帯電話がつながらなくなります。どこにいても電話で呼び出されてしまう世の中、ある意味ここは「隠れ家的な店」といえるかもしれません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月23日 08時33分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[みどころ(中央区)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X