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テーマ:九州 旅と食(1340)
カテゴリ:みどころ(中央区)
福岡に来て何年にもなりますが、博多の「もつ鍋」を初めて食べたのがココ。取引先の奢りだったのですが、自分1人では絶対行かないジャンルの店ということもあり、とても嬉しかった思い出があります。
鉄の鍋にこぼれそうな位、ニラが山盛りになっていて「これ本当に小さくなるの?」と思ったのが最初の感想。広島のお好み焼屋で、千切りキャベツの山を見たときのような衝撃でした。 正確には覚えてないけど、ラーメン屋のように「味噌味」「塩味」「しょうゆ味」などのスープがセレクト可能。肉の種類も色々ありましたが、読んでも意味不明状態でした。 内蔵料理といっても、スープが美味しかったので、クセなど全然感じなかったです。県外から来た友人に、おすすめしたい店ナンバー1かもしれません。場所は国体道路沿いで、天神の中洲の中間あたり(西中洲?)。週末は要予約。予約なしでは入れないと思った方がいいでしょう。 人気のもつ鍋『笑楽』が、2月11日に、ニューオープン♪ 人気のもつ鍋『笑楽』が、2月11日に、ニューオープン♪ ... もっと読む お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年12月13日 22時05分33秒
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