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カテゴリ:日々の事
22日(金曜日)久しぶりに
英国茶房 MORRIS(森栖)へ行って来ました。 ここへ行ったのは 2018年の12月 もう3年半も経ってました。 でも、お店の雰囲気は変わらずでした。 2018年12月の画像 結構、英国に凝ってるお店なので イングリッシュガーデンも期待してたのですが そちらまでは手が回らいなのかちょっと残念でした。 季節の変わり目もあるからだけど… ラベンダーとかエキナセアとかあっても… などと思ってしまいました^^; 話は変わって… 今回ご一緒したのは紅茶サークルの先生とメンバー メンバーには私の妹も入っていて私を含めて4名でした。 ここはコロナ禍になってからほとんど予約制になったので 予約が取れてから1カ月くらい掛かりました。 先週の大雨があって山の中なので大丈夫かな~と思ってましたが お店に近づいた所が土砂崩れで片側通行に…。 (この日も雨) 前回はアフタヌーンティーでかなりお腹いっぱいだったので 今回はアフタヌーンティー・セットと 夏限定のレモン・ドリズル・ケーキセット 英国夏の伝統的デザート「イートン・メス」 を妹とシェアして頂きました。 紅茶は春摘のダージリン・ファーストフラッシュを選びました。 レモン・ドリズル・ケーキとダージリン・ファーストフラッシュ カップはウエッジウッドを選びました。 「ランボーン」というシリーズで、すでに廃盤になっているとか… 先生が調べて下さいました。 春摘なのでお味は若い感じです。紅茶の色も薄いですね アフタヌーンセットのサンドイッチとスコーン(下段、中段) 一番上にはたっぷりのお菓子(プリンと抹茶バスクチーズともう一つのケーキ) これも夏限定「イートン・メス」 本当は6月初めにメレンゲといちごソース、泡立てた生クリームで作るそうなのですが いちごがもうないのでブルーベリーで代用 食べるときはスプーンでかき混ぜてぐちゃぐちゃにして食べます。 メレンゲ(焼き菓子)に生クリームが染み込みだのとカリカリのままの食感を楽しめました。 (ボケ画像ですみません) アフタヌーンティーはデザート中心なので 甘ったるくなります。 今回もシェアしたのですがかなりお腹いっぱいになりました。 ご報告 先日のバタフライピーティーにレモンを入れた様子をUP この様に赤紫に変化しました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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