ふきのとう&蕗味噌
今日、久しぶりにキウイ畑にいきました。キウイ畑にはアケビの木、たらの木、ぽんかん、ふきがあります。この時期、まずはたらの木。たらの芽は・・・まだまださきになりそうです。次にふき・・・なんと、前回よりも増してふきのとうが(*^_^*)。以前からふきのとうがでたら、蕗味噌つくるぞ!って思ってました。これはブログのtenkoさんにあったもので一度は食べてみたいなぁって。。。 早速うちに持ってかえって、蕗味噌作りに・・・台所がもう春のにおいでいっぱいです。 味噌は八丁味噌はないので、普通の白みそで、砂糖は黒砂糖でやってみました。初めて食したんですが、これがまためちゃくちゃおいしいんです。皆さんも手に入ったらぜひ。。。tenkoさんありがたとさんでした。(*^_^*)