★ 人参サラダ・カレーライス ★
最近カレー食べてないね!という家族のリクエストに応えて、普通のカレーライスを作りました。サラダも食べたいねってことで、旬のほうれん草の入った人参サラダを作りました。先日のキウイムースの作り方のせちゃいますね(^_^;)今頃ちょっと遅いけど、職場の人にうけたもんで…(お世辞だと思う…)キウイムースの作り方♪材料キウイ・1個牛乳・100mlグラニュー糖・大さじ5粉ゼラチン・5g 水・大さじ2生クリーム・100mlプレーンヨーグルト・100ml作り方★ キウイは皮をむいて5mm角に切る。★ 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。★ ボウルに生クリームを入れ泡立てる。泡立て器で持ち上げ、落ちた後が少し残る位まで泡立てる。1 小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。2 ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。3 ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、2を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけ、トロミがつくまで混ぜる。4 泡立てた生クリームを加え、キウイも加え合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。もしよかったら作ってみてください。ネットで教えていただいたんです。おいしかったでーす。(*^_^*)