|
カテゴリ:美味しい物の話
今日、リバーカフェのランチに行ってきました!
感想は、だ~い満足です!! 実は、写真は撮らなかったので どんなお料理が出たのか,お見せできないのが残念……; 友達と2人で行ったので まずアペタイザーは3種類の中から2種類をチョイス。 スモークサーモンに濃いめのソースがかかった物に キュウリとチーズ&ディルのサラダが付いて 一緒についてくる、小さなトーストパンに載せて 食べるメニューを。 これ、見た目もいいし創作的だし味も美味しかった! そしてもう1つは、チキンサラダ(けっこう粗ペーストになっている)の上に ロメインレタスの千切りがのって、トリュフオイルのドレッシングがかかったメニュー。 これも、見た目も可愛らしくて味もあっさりしてる中に トリュフのパンチがきいてて美味しい~~の。 そしてメインは、まるでビーフ?と思うくらい 臭みがなく、まろやかな鴨ステーキと ホタテとサーモンがセットになったメニューでした。 どちらもボリュームがあって、大満足! 最後のデザートも、シャーベットとクリームブリュレ、チョコケーキの3種類が 一口ずつ、盛り合わせてあってちょうどいいサイズでした。 グラスワインを一杯ずつ飲んで、チップ入れて一人$50。 もちろん、ランチにしては高いけど 素敵な時間が過ごせたので、大満足です♪ このレストランは、夜景が有名なので 今度はぜひ、スペシャルな日に ディナーに行ってみたいです。 ところで実は、月曜日にもレストランウイークで あの料理の鉄人のレストラン、MORIMOTOにも、 ランチに行ってきたんですが、これが残念な事に 食事では、ちょっとがっかりだったんです…………。 この日記を読んで下さってる方の中には これからまだ、ここに行く方がいるといけないので あまり多くは書きませんが、普通のレストランウイークメニューでは 前菜、メイン、デザート……という構成になっているものなんですが ここでは、味噌汁と葉っぱのサラダに、メインだけを 3種類の中から、選ぶという感じでした。 そして、デザートはありません……… 内装なんかは、シンプルながら凝ったつくりで素敵でした。 雰囲気を味わいに行くっていう、レストランですね。 そして、値段をまったく気にしないで注文できれば 美味しく食べれて、堪能できるのかな?? レストランウイークって、すごく当たりはずれがあるものなんですが レストランによっては、どうせこういう時しか来ないんでしょ! っていう態度が明らかで、嫌な思いをした事もあります。 そういうお店は、それならレストランウイークに参加しなきゃいいのに……;って 思ってしまいますが、逆にこういう機会に 新しいお客さんにも、うちのお店を知ってもらおう!と サービス精神旺盛で、美味しいレストランに出会うと 嬉しくなって、また行きたい!って素直に思っちゃいますよね♪ 来週にあと1つ、『バター』のディナーが予約してあるので どんなレストランか、楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 30, 2007 01:14:10 PM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|