|
カテゴリ:美味しい物の話
春から夏にかけて、わが家で育てたしその葉が
秋になって、濃い緑色から薄い黄緑色に変わってきたので 食べれそうな葉だけを選んで、最後の収穫。 今年はこのしそちゃんに、本当にお世話になりました♪ 大豊作で、綺麗な花まで咲かせてくれました! 種を取るため、花が枯れた部分と葉を分けます。 これがけっこう沢山の種が取れたんだな~~。 見にくいですが、ジップロックの袋に入ってるのが種です! これで来年も、美味しいしそが作れます♪ NYはここのところ、急に寒くなってきたので 外に出していた植木達を、部屋の中に非難させたので わが家のリビングは、只今グリーンで溢れています。 このバジルも元気なうちに、松の実と一緒にバジルペーストにして保存する予定! こういう時間が、本当に幸せな一時です♪ ** 今日の花 ** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2007 09:41:05 AM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|