|
カテゴリ:美味しい物の話
夕べは11月だというのに、蚊に刺されたかゆさに我慢できず
目が覚めました………… 何と顔に3カ所も! おでこ、ほっぺた、左の瞼~~!! もう最悪です。めちゃめちゃ気持ちわるい顔になってました。 ああ、仕事が休みの日で本当によかった………。 さて、先日久々にチャイナタウンに行ってきました。 中国の食品の危険性が騒がれるようになってから、すっかり足が遠のいていたチャイナタウン。 やっぱり怖いですもんね…………。 野菜なんかは種類も豊富で、日本と同じようなものが手に入るので、重宝していたのですが あの野菜達は、やっぱり中国からやって来るのでしょうか?? それでも、どうしても豚の角煮が食べたいという、パートナーのために 久々に作っちゃいました♪ これは、まだまだ調理している途中です。 今回は、最初に下茹でして→フライパンで焼き付け→味付けして本煮 という感じに作ってみました。パートナーは大喜びでした! これはある日のお弁当。 なるべく、玄米プラス簡単なおかずで作るようにしています。 久々のカップケーキ! これは大好きなブルックリンのスイーツ屋さんのもの。 NYもすっかり寒くなって、部屋にはヒーターが入ってます。 今日は、彼のお得意のメキシカンスープを作ってくれました。 これが美味しいんです♪ チリの辛さと、ライムの酸味が抜群のコンビネーション! 彼がこれを作り出すと、ああ、そんな時季がきたんだなあ………って。 ギリシャのストアで買った、冷凍のパイ生地があったので 私はキッシュを焼きました。 簡単なのに、手の込んだ料理に見えるキッシュは 誰かのお家にお呼ばれした時に持って行くと、喜ばれちゃいます♪ 作り方はいたって簡単! 耐熱皿にパイ生地を敷いて、炒めた具(今回はほうれん草とベーコン、玉ねぎ)と たまご2個、牛乳と生クリームを各150cc、塩こしょうを混ぜて、流し込み 400度(日本だと200度)のオーブンで40~50分焼いて出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2007 11:10:50 PM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|