|
カテゴリ:美味しい物の話
今年のサンクスギビングは、彼と2人でターキーを焼く事になったので
月曜に買い出しに行ってきました。 ターキーだけは、美味しいって聞いたお肉屋さんで、オーガニックの物をオーダーし その他の物は、だいたいFairWayで調達。 アメリカンサイズの冷蔵庫も、この通りいっぱいに! 火曜と水曜(今日)は夜の9時まで仕事なので さっき10時頃に帰って来てから、アップルパイとチャツネを作りました♪ クランベリーと洋梨のチャツネは、クランベリーソースの代わりに。 材料を混ぜ合わせ、オーブンで焼くこと2時間……… しっとりとしたチャツネの出来上がり! 材料は……クランベリー、洋梨、ジンジャー、シナモン、カイエンペッパー、オニオン、 オレンジの皮、洋梨ジューズ、ビネガー、バター、ブラウンシュガー アップルパイは、さすがにこの時間からパイ生地は作れなかったので 市販の冷凍パイシートを使って、ラム酒の香りをきかせたりんご煮と カスタードクリームを作って、重ねてみました。 オーブンで焼くこと40~50分。 美味しそうなアップルパイが出来上がりました~~~。 さて、明日も早いのでそろそろ寝る事にします。 サンクスギビングの料理の写真もまたアップしますのでお楽しみに♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 22, 2007 04:26:33 PM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|